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「いつでも焼きたての
おいしさ」をかなえる
アリスタの冷凍パン

パンの製造は、ミキシングから始まり、
複数の工程を経て、長い時間と労力が必要です。
アリスタの冷凍パンは、簡単なオペレーションで
バリエーション豊かな美味しいパンを楽しむことができ、
労働環境の改善や人手不足の解消にも貢献します。

冷凍段階の多様性
「コンビニエンスレベル」

アリスタの商品は、冷凍の加工度に応じて4つの
「コンビニエンスレベル」に分類されています。
本格的な味を保ちながら、利便性も兼ね備えており、
お客様のニーズに合わせた最適な提案が可能です。

アリスタの冷凍ベーカリー

アリスタの個性豊かで本格的な味わいの
ヨーロピアン・ブレッドは、食品安全管理において
国際規格に基づいて品質保証されています。
伝統製法を守りながら、おいしさを閉じ込める
冷凍技術を駆使し、簡単な作業で焼ける
美味しい冷凍パンを提供し続けています。
アリスタのパンは、品質と味わいの両方を
兼ね備えた逸品です。

ヨーロッパの冷凍技術
ヨーロッパでは、食品の品質を保つために低温保存技術が重要視され、18世紀より冷凍技術の研究が進められてきました。特に食品の細胞を壊さない技術や急速冷凍技術が発展してきました。

安定した品質
急速冷凍技術により、パンの水分と風味を閉じ込めることで、保存料を極力使用せずに長期保存が可能になりました。
製造時の品質を保つことができるため、季節や気温に左右されることなく、常に同じ品質で提供できます。

厳選された原材料と
品質へのこだわり

創業以来、アリスタは高品質の小麦粉、バター、卵などを厳選して使用し、品質管理を徹底しています。
原材料メーカーの視察を行い、
伝統的な素材だけでなく、あんこなど日本向けの
原材料開発にも積極的に取り組んでいます。
アリスタの製品は、厳選された素材と徹底した
品質管理によって、最高の美味しさを提供しています。

非遺伝子組み換えの
小麦粉
各製造拠点でこだわりぬいた
高品質なバター
フリーレンジ卵※1
認証カカオ豆※1
認証済みパーム油※1
必要最低限の添加物
食品関連国際規格準拠※2
ハラール認証準拠※3

※1 2026年までに100%使用目標

※2 ISO 22000、FSSC 22000、HACCPなど

※3 マレーシアの政府系ハラル認証機関(JAKIM)の
認証を受けたアリスタ マレーシア工場を含む一部