The Baking Studio 専用ベーキングスタジオ
インテリアデザイナー松本直也氏が設計・デザイン
した、居心地と使い勝手の良さを兼ね備えた
清潔感のあるベーキングスタジオです。
「いつでも焼きたてのおいしさ」を提供するために、
フレキシブルで労働効率の高いオペレーションの提案や、
専門チームによる本格的なレシピやデコレーションの
紹介、
新製品情報をお届けするイベントや
セミナーなど、さまざまな体験をご用意しております。
イベントやセミナーは随時開催しています。
「お知らせ」をご覧ください。
SNSでも最新情報を発信しています。
アクセス
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目58-5
代々木吉野ビル1F
各線「代々木」駅より徒歩3分
Recipe & Arrangement レシピ&アレンジ
専門チームが豊富な知識と経験をもとに、
さまざまなレシピと創造的なアレンジの
アイデアを提供します。
パンはもちろん、スイーツなど、
新しいインスピレーションに満ちた提案で、
楽しくおいしいひと時を演出します。
シュガードーナッツ ジャンキーサンド
- 材料
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◆ 25177 シュガードーナッツ
◆ ベーコン 2~3枚
◆ 卵 1個
◆ アルファルファ 適量
◆ コーンマヨネーズ※適量
※コーン、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜたもの
- 常温で解凍したドーナッツを横半分にカットする
- ベーコンはカリカリになるまで焼き、目玉焼きはお好みの固さでつくる
- コーンマヨネーズ、アルファルファ、ベーコン、目玉焼きの順に重ねる
- 甘じょっぱい味がクセになる♪ツナマヨやチーズなどもオススメ
クッキークロワッサン
- 材料
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◆ 403049A 発酵バタークロワッサン
下記のいずれかのクッキー 1/2枚
◆ 451217 チョコチャンク
◆ 852084 ダブルチャンクチョコ
◆ 852082 ホワイトチャンク
- 常温で解凍した生地にハサミでカットを入れる
- クッキーを砕き、生地にのせる
-
170度のオーブンで18分間焼成する
※焼成時間と温度はオーブンの種類に応じて調整
- 粗熱をとったら完成♪お好みで粉糖やココアをトッピング
シュプリームクロワッサン
- 材料
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◆ 403049A 発酵バタークロワッサン
◆ カスタードクリーム(フィリング)
◆ チョコレート(コーティング)
◆ チョコレートスプレー(トッピング)
-
常温で解凍した生地を、剥離油を塗った型に入れる
※型サイズ目安:直径9cm×高さ3cm
- 天板にクッキングシート、型を置き、さらにその上から蓋をする形で天板を重ねて、180度のオーブンで18分間焼成する (※焼成時間と温度はオーブンの種類に応じて調整)
- カスタードクリームを用意する ※約45gでパンの中にたっぷりと広がります
- 箸などを使い生地の奥までまっすぐに穴を開け、フィリングを絞り入れ、コーティングとトッピングを施して完成♪
プレッツェル サルサドッグ
- 材料
-
◆ 3502 プレッツェル ドッグバンズ
◆ ウインナー 1本
◆ トマトケチャップ 適量
◆ サルサソース※
※トマト、玉ねぎ、ピクルス、粒マスタードを混ぜたもの
◆ 塩・胡椒 少々
- パンに切り込みを入れ、ウインナーをはさむ
- お好みの量のトマトケチャップを絞る
- トマト・玉ねぎ・ピクルスをそれぞれ刻み、お好みの量の粒マスタードと混ぜ、サルサソースをつくる
- サルサソースをウインナーにのせ、お好みで塩・胡椒を振ったら出来上がり♪
レシピやアレンジは専門チームにお任せください。
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