公式オンラインショップ

The Baking Studio 専用ベーキングスタジオ

インテリアデザイナー松本直也氏が設計・デザイン
した、居心地と使い勝手の良さを兼ね備えた
清潔感のあるベーキングスタジオです。
「いつでも焼きたてのおいしさ」を提供するために、
フレキシブルで労働効率の高いオペレーションの提案や、
専門チームによる本格的なレシピやデコレーションの
紹介、
新製品情報をお届けするイベントや
セミナーなど、さまざまな体験をご用意しております。

イベント・セミナー

調理デモンストレーション

レシピ制作 ページ下でレシピとアレンジをご紹介しています

撮 影

イベントやセミナーは随時開催しています。
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アクセス

〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目58-5
代々木吉野ビル1F

各線「代々木」駅より徒歩3分

Recipe & Arrangement レシピ&アレンジ

専門チームが豊富な知識と経験をもとに、
さまざまなレシピと創造的なアレンジの
アイデアを提供します。
パンはもちろん、スイーツなど、
新しいインスピレーションに満ちた提案で、
楽しくおいしいひと時を演出します。

シュガードーナッツ ジャンキーサンド

材料
25177 シュガードーナッツ
ベーコン 2~3枚
卵 1個
アルファルファ 適量
コーンマヨネーズ※適量
※コーン、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜたもの
常温で解凍したドーナッツを横半分にカットする
ベーコンはカリカリになるまで焼き、目玉焼きはお好みの固さでつくる
コーンマヨネーズ、アルファルファ、ベーコン、目玉焼きの順に重ねる
甘じょっぱい味がクセになる♪ツナマヨやチーズなどもオススメ

クッキークロワッサン

材料
403049A 発酵バタークロワッサン
下記のいずれかのクッキー 1/2枚
451217 チョコチャンク
852084 ダブルチャンクチョコ
852082 ホワイトチャンク
常温で解凍した生地にハサミでカットを入れる
クッキーを砕き、生地にのせる
170度のオーブンで18分間焼成する
※焼成時間と温度はオーブンの種類に応じて調整
粗熱をとったら完成♪お好みで粉糖やココアをトッピング

シュプリームクロワッサン

材料
403049A 発酵バタークロワッサン
カスタードクリーム(フィリング)
チョコレート(コーティング)
チョコレートスプレー(トッピング)
常温で解凍した生地を、剥離油を塗った型に入れる
※型サイズ目安:直径9cm×高さ3cm
天板にクッキングシート、型を置き、さらにその上から蓋をする形で天板を重ねて、180度のオーブンで18分間焼成する (※焼成時間と温度はオーブンの種類に応じて調整)
カスタードクリームを用意する ※約45gでパンの中にたっぷりと広がります
箸などを使い生地の奥までまっすぐに穴を開け、フィリングを絞り入れ、コーティングとトッピングを施して完成♪

プレッツェル サルサドッグ

材料
3502 プレッツェル ドッグバンズ
ウインナー 1本
トマトケチャップ 適量
サルサソース※
※トマト、玉ねぎ、ピクルス、粒マスタードを混ぜたもの
塩・胡椒 少々
パンに切り込みを入れ、ウインナーをはさむ
お好みの量のトマトケチャップを絞る
トマト・玉ねぎ・ピクルスをそれぞれ刻み、お好みの量の粒マスタードと混ぜ、サルサソースをつくる
サルサソースをウインナーにのせ、お好みで塩・胡椒を振ったら出来上がり♪

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